Nose Cone Penakluk McLeren

GP Spanyol dipastikan menjadi milik Ferrari, Ferrari berhasil mempecundangi Mcleren dengan menang 1-2 di sirkuit ini. Hal ini tidak lepas dari efek paket aerodinamika baru-nya. perubahan yang paling mencolok terdapt pada nose cone. Terdapat dua lubang di dekat suspensi untuk mengalirkan udara yang lewat pada sayap depan. Hal ini sangat menguntungkan karena dapat menambah downforce pada sisi depan sehingga mobil dapat lebih mudah di kendalikan dan mengurangi hambatan angin yang telah dilepaskan ke atas.

29 April, 2008 at 8:52 am Tinggalkan komentar

Benefit UU ITE

Terwujudnya penyelenggaraan komunikasi dan informatika yang efektif dan efisien menuju masyarakat informasi yang sejahtera dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia

merupakan visi dari Departemen Komunikasi dan Informatika. Salah satu program kerjanya yaitu menggalakan TIK ke desa-desa dengan membangun infrastruktur Palapa-Ring.

(lebih…)

24 April, 2008 at 8:35 am Tinggalkan komentar

Laskar Pelangi

Sebuah kisah nyata yang menceritakan persahabatan sepuluh anak yang masing-masing mempunyai karakteristik yang unik. Andrea Hinata menceritakan perjuangan ke-sepuluh anak yang mempunyai keinginan bersekolah tetapi terganjal oleh keadaan perekonomiaan orang tua. Justru dengan kemiskinan tsb menjadi pembangkit semangat mereka untuk meraih cita-cita mereka untuk sukses atau setidaknya lebih baik dari orang tua mereka.

Ending cerita yang tidak terduga (berbeda dengan yang saya harapkan) anak paling genius di bangku sekolah hanya berakhir di balik kemudi truk tronton karena harus keluar dari sekolah sebab menggantikan bapaknya sebagai tulang punggung keluarga untruk mencari nafkah. Sebuah realita kehidupan yang benar-benar ada…

pelangi merupakan pintu gerbang untuk memasuki dunia lain” sebuah pemikiran yang belum pernah saya bayangkan

Ada plot komedi dan ada fiksi seperti komik, meskipun pada Bab pertengahan saya merasa bosan membacanya tetatpi saya merekomendasikan untuk membaca buku ini (tidak rugi untuk dibaca).

12 April, 2008 at 8:51 am 1 komentar

UU ITE bikin bingung

kenapa ya UU ITE yang dulu sangat ditunggu-tunggu oleh warga TIK Indoenesia setelah disetujui oleh DPR kok malah membuat warga internet Indoneasia menjadi gerah.. kenapa? apa yang salah? bukannya tujuan pembuatan UU ini agar masyarakat Indoenasia menjadi nyaman menggunakan internet…

10 April, 2008 at 11:17 am Tinggalkan komentar

HALO bikin Bete

Jadi benci sama kartu HALO nya Telkomsel!!

kenapa semua operator selular sudah sibuk dalam persaingan tarif, tetapi dia tetap tenang-tenang aja ngak bikin manuver untuk menghadapi strategi operator lain…

Padahal saya bisa saja berhenti berlangganan karena tarifnya mahal, tetapi setelah dipikir nomor ini tidak bisa saya tinggalkan karena nomor ini telah tercatat dimana-mana termasuk di kartu kredit. Biasanya kalo kita nelpon ke call centernya kartu kredit sering ditanyain no HP. Masalahnya kalo no HP yang udah ngak saya pakai lagi selalu terlupakan repotkan kalo kelupaan. Kalo ngurus ke call center mau ngerubah no HP pasti diminta bikin surat pernyataan, jadi malas..

Kapan ya tarif HALO bersaing dengan operator lain…

7 April, 2008 at 10:22 am 6 komentar

Massa tebus kesalahan

Minggu, 6 April 2008 merupakan hari baik buat F. Massa. Massa mendominasi balapan dari start sampai finish. hal ini merupakan jawaban dari cercaan dari tim karena kesalahannya di dua seri terdahulu. Meski start di posisi ke-2 dia berhasil menyalib R.Kubica (Pole Position) di tikungan pertama, setelah itu Ferrari miliknya tidak dapat dikejar lagi termasuk oleh rekan satu timnya Kimi Raikonen yang start di posisi 4. Well done Massa!!

Lain hal nya L. Hemilton, akibat dia telat mengijak gas pada saat start dia melorot ke posisi belakang dan sampai finish tidak mampu menyodok ke depan untuk mendapat poin pun tak mampu. Apakah performa McLearen sudah mulai loyo?……..

Ternyata ngak perlu menungu dampai pertengahan tahun, BMW-Sauber sudah mampu unjuk gigi dengan performa saat ini sudah mampu mengalahkan Mclearen. Hasil ini murni dari hasil perjuangan tim bukan keberuntungan

7 April, 2008 at 8:50 am Tinggalkan komentar

Axis lumayan juga

Kemaren tanggal 2 April 2008 saya pergi ke BEC Bandung pengen beli charger HP. Tidak sengaja ngelihat Axis (Operator GSM baru). Salngsung saya inget kata temen saya kalo axis ngasi kuota internet 100mb gratis/bulang. langsung saja saya beli perdananya dengan harga Rp.6.000,- (penasaran pengen nyoba).

Sesampai dirumah langsung saya coba dan berhasil connect. Ternyata emang benar internetnya garatis ngak motong pulsa kita… lumayan meski lambat

3 April, 2008 at 2:56 pm 2 komentar

Pos-pos Lebih Lama


Tulisan Terakhir

Agustus 2017
S S R K J S M
« Apr    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Blog Stats

  • 615 hits